會員專區

aHOP會員權益與相關資料

會員權益說明

歡迎您加入aHOP平台會員!
aHOP會員區分為付費會員及非付費會員,付費會員如藥品及醫療器材製造或輸入代理商, 將收取維運aHOP平台之會員費;非付費會員如醫療院所及支援醫療院所的軟硬體廠商。
以下我們將說明成為aHOP會員的效益及未來您可如何使用aHOP相關服務與資源。

1. 解碼程式免費下載及使用

aHOP會員享有「aHOP藥品及醫材UDI解碼程式」免費下載及使用的權益。
醫院 : 將可在刷碼後將醫療品項的固定資訊及變動資訊如批號、效期、序號、數量等自動寫入醫院HIS系統, 提升效率同時減少人員以人眼比對及輸入的錯誤。
供應商 : 可在正確解碼後利用條碼資訊, 執行進一步的庫存應用, 達到追踪追溯、先進先出的管理效果。

2. 會員(醫療院所)免費資料訂閱及傳送服務

醫療院所針對aHOP所有欄位及資訊,可免費進行訂閱使用。
aHOP將各別醫療院所所訂閱的欄位或資訊,以定期或不定期方式自動傳送有往來的醫療品項至醫療院所指定的伺服器(Server),供醫療院所免費取用。

3. 會員(藥品及醫療器材製造或輸入代理)產品資料同步更新到國內所有往來的醫院

透過會員自動資料庫更新機制, 所有aHOP供應商(藥品及醫療器材製造或輸入代理)會員, 可以透過aHOP的資料上傳機制, 一次同步更新到該品項在國內有往來的醫療院所, 不需辛苦的逐一醫院進行建檔及資料更新。

4. 國際、國內條碼規範及應用咨詢

全球政府對藥品、醫療器材的法規監管傾向於以自動識別替代人工辨識, 提升患者安全降低醫療疏失, 因此紛紛制訂法規要求廠商在醫療品項上標識國際條碼, 並要求同步上傳產品資料檔。要如何建立合乎規範的條碼標識, 及上傳正確的品項資料常造成廠商很大的困擾, 且因語言、工作時區差異而難覓得服務窗口。aHOP免費提供會員便利的諮詢服務, 等於擁有一個免費的自動化識別專業團隊。

5. 條碼自動化識別管理導入咨詢

醫療院所或藥品醫材供應商, 在導入自動化識別(條碼)時發生問題, 包含國內外條碼標識法規、條碼標識原則、條碼品質檢測、條碼讀取/解碼問題、技術支援服務、應用模組建置等, aHOP會員皆可向aHOP團際提出諮詢, 取得專業團隊的協助。

6. 符合國際法規趨勢的資料儲存及傳輸格式

aHOP 資料庫產出之電子資訊皆符合美國FDA CFR 21 Part 11要求, 具資料真實性與可信力, 且遵循國際協定標準資料傳輸格式, 讓會員的資料儲存、上傳下載及傳送皆符合國際標準及趨勢。

7. 其他進階服務與應用

aHOP持續開發各種客製化需求的付費應用模式, 例如:
  • 串接FDA GUDID、UDID、其它國家藥品或醫材資料庫, 在會員同意下協助將aHOP資料上傳至國外資料庫/平台
  • 醫療專用倉儲系統
  • 特殊醫材結合UDI的管理系統……等